Главная » 2016 » Январь » 11 » Фильмы про реальных маньяков (основано на реальных событиях)
23:25
Фильмы про реальных маньяков (основано на реальных событиях)

Маньяки пугают многих. Они вдохновляют многих. Появляются подражатели. Или же более мирный вариант, эти социопаты вдохновляют писателей, режиссёров, музыкантов. В их ужасных деяниях находят вдохновение. Их ужасные деяниях пугают до глубины души, обрастая легендами (граф Дракула). Фильмы про маньяков, это целый пласт в киноиндустрии, так называемые слэшеры, снимают сотнями каждый год. И может быть один из 1000 подарит нам харизматичного главного злодея. Есть прекрасные психологические триллеры про маньяков. Эти фильмы оценит уже не только молодёжь. Отдельно стоит выделить фильмы про реальных маньяков, фильмы основанные на реальных событиях. Смотреть такие фильмы вдвойне страшнее. Так как нас пугают маньяком, социопатом. И в тоже время мы осознаём, что смотрим фильм, который представляет собой не плод больной фантазии сценаристов. Этот фильм описывает реальные события. Реального маньяка. Реальные страдания, настоящих живых людей. Предлагаю вам ознакомиться со списком фильмов про реальных маньяков, основанных на реальных событиях.


Фильмы про маньяков основанные на реальных событиях

Фильм про Джека Потрошителя

"Из Ада"
Он — воплощение тьмы и ужаса. Он самый таинственный и знаменитый из всех серийных убийц, известных истории. Он погрузил Англию в атмосферу страха и породил массу слухов и домыслов. Его прозвище — Джек-Потрошитель.
Поймать его пытается инспектор Фред Эбберлайн. Он приходит к выводу, что дело Джека-Потрошителя — часть злодейского заговора, в который замешан Орден Масонов, выполняющий, в свою очередь, волю королевского дома.

Фильмы про Теда Банди

"Потрошитель"
Сюжетно картина рассказывает о становлении, непосредственном жизненном пути и внутреннем мире убийцы. Под личиной харизматичного, красивого, общительного и интеллигентного молодого человека Теда Банди скрывается циничный серийный убийца, убивший, по разным данным, от 35 до 100 человек.
"Адское наследие"
История самого известного маньяка-некрофила в истории Америки, который пленял своих жертв обаятельностью и культурой воспитания. Его количество и зверство преступлений сразу же заставили криминалистов внести в Банди самых опасных преступников Америки.

Фильм про Чарльза Мэнсона

"Helter Skelter"
История убийства основана на реальных событиях произошедших в августе 1969 рода, и описанных в книге Винцента Буглиози. Новая версия фильма охватывает более широкий вид того зверского убийства «семейки», о возможных мотивах действия Чарли Мэнсона на фоне расовой неприязни.

Фильм про Эда Гейна

Эд Гейн: Мясник из Плэйнфилда"
С виду Эд Гин кажется вполне заурядным фермером. Соседи считают его добродушным и застенчивым человеком. Но на самом деле у Эда очень специфические интересы.

Фильмы про Андрея Чикатило

"Эвиленко"
84 год. Главного героя — педагога Эвиленко — выгоняют из школы за совращение девочек. Он устраивается работать на железную дорогу, «стучит» на коллег в КГБ, а в свободное время убивает.
"Гражданин Икс"
Экранизация книги Роберта Каллена «The Killer Department». Фильм — художественное отражение преступных деяний серийного убийцы Андрея Чикатило.

Фильм про Эйлин Уорнос

"Монстр"
Отчаявшаяся, близкая к самоубийству Эйлин забредает в бар, где встречается с Селби и влюбляется в нее. Чтобы жить с Селби, она продолжает продавать свое тело. В ней нарастает смертельная ярость, приводящая к череде убийств, в результате которых средства массовой информации назовут ее Монстром — первым серийным убийцей среди женщин.

Фильм про Джеффри Дамера

"Палач Дамер"
Палач… Животное… Монстр… Ни одно из этих определений не способно точно охарактеризовать Джеффри Дамера, обвиненного в убийстве, расчленении и поедании тел более чем 15 молодых людей в Милуоки (штат Висконсин). Может ли подобный монстр считаться человеком?

Фильм про Ричарда Спека

"Чикагская резня"
В основе фильма — реальное громкое преступление, совершенное в Чикаго. 24-летний моряк проник в медицинское общежитие, захватил 9 девушек и приступил к зверским пыткам, изнасилованиям и убийствам. Одной из пленниц удалось спастись, она позже и рассказала об этих злодеяниях…

Фильмы про Джона Гейси

"Поймать убийцу"
Прижизненная лента повествует о серийном убийце Джоне Гейси.
"Могильщик Гейси"
Джон Гейси выглядел, как образцовый добропорядочный гражданин. Он подрабатывал клоуном в местной больнице, однако помимо этого хранил страшную тайну — он убивал своих любовников, раскладывая тела жертв в своем подвале в непристойных позах.

Фильм про парочку маньяков Бьянки и Буоно

"Душители с холмов" 
Реальная история убийства десяти женщин, совершенных в 1977-78 гг. Их тела были найдены в холмистом районе за чертой Лос-Анжелеса. Ниточка следствия, в конце концов, приводит к двум убийцам-психопатам…

Фильмы про парочку маньяков Старкуэзер и Фьюгейт

"Пустоши"
В 1959 году юноша по имени Кит и его несовершеннолетняя подружка Холли пускаются в бега после убийства отца Холли, запрещавшего им встречаться. Направляясь к пустошам Монтаны, парочка совершает на своем пути череду хладнокровных убийств.
"Прирождённые убийцы" — фильм о паре серийных убийц Микки и Мэллори Нокс, колесивших по югу Америки в середине девяностых, совершивших десятки жесточайших убийств и ставших знаменитыми на весь мир. Фильм является сатирой на СМИ, которые широко используют насилие для повышения рейтингов, а также на современное общество в целом, где насилие и жестокость (особенно в семьях) приводят к появлению подобных «героев». Основан на событиях, произошедших в Америке в 1950х годах с участием Чарли Старквезера и Кэрил Энн Фьюгейт.

Фильм про Питера Кюртена

"Нормальный"
1931 год, Германию лихорадит в предчувствии грядущих перемен. Молодой и амбициозный юрист Юстус Венер берется за свое первое дело — он должен защищать в суде Петера Куртена, знаменитого серийного убийцу, известного, как «Дюссельдорфский вампир».
Вскоре Куртен ловко манипулируют адвокатом, заставляя плясать под свою дудку, а Венер впервые в жизни задумывается: может быть, иногда чтобы выиграть, нужно проиграть?..

Фильм про парочку маньяков Ли Лукас и Оттиса Тула

"Генри: Портрет серийного убийцы"
Инцест, убийство и психопатия. Подлинная история Генри Ли Лукаса, выходца из Техаса, признавшегося в массовых убийствах и нашедшего себе партнера в лице слабоумного зэка-извращенца Отиса. Генри выбирал себе жертвы из окон своего зелёного «Шевроле», расширяя способы убийства: ножом, огнестрельным оружием, веревкой и голыми руками.

Фильм про Анри Дезире Ландрю

"Ландрю"
Во годы Первой мировой войны внешне респектабельный мужчина средних лет Анри Ландрю разработал изобретательное средство пополнения своего сокращающегося бюджета. Ландрю помещал в газетах объявления о знакомстве, затем среди ответивших выбирал богатых вдов в возрасте за 50 лет. Он приглашал их в ресторан, затем заманивал на свою загородную виллу, выяснял их финансовое состояние и получал доступ к банковским счетам, после чего убивал их, расчленял на кусочки и сжигал.

Фильм про Дэвида Берковица

"Кровавое лето Сэма"
У жителей Нью-Йорка была возможность запомнить на долго лето 1977 года. Изнуряющее пекло, от которого скрыться просто невозможно довело жителей каменных изваяний мегаполиса до истерического сумасшествия. На улицах Манхеттена происходят столкновения двух новоявленных течений музыкальной культуры – панкрока и диско. Даже таких беспокойных событий, для громадного города оказалось недостаточно!
Тут появляется новая особо значимая проблема: Дэвид Беркович. Он орудовал на ночных, темных улицах Бронкса, и нагонял ужас и страх на поджаренных на жарком солнце жителей города, посредством «полковника Кольта» 44 калибра.

Фильм про Джона Кристи

"Риллингтон Плейс, дом 10"
Лондон. 1944 год. Ночью, во время бомбежки, женщина проникает в полуразвалившийся дом. Там она встречает Джона Кристи, пятидесятилетнего дружинника. Он хочет помочь женщине избавиться от кашля, надевая кислородную маску. Но та неожиданно начинает задыхаться. Тогда Кристи бросается на женщину, насилует и душит. После этого он зарывает труп у себя в саду, где уже находятся несколько других тел.

Фильм про Зодиака

"Зодиак"
На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел.


На этом чудовищная подборка про реальных маньяков и психопатов закончилась. Хватит ли у вас смелости посмотреть все эти фильмы? А если вам будет мало, то у меня для вас есть ещё одна прекрасная подборка. Лучшие фильмы про серийных маньяков. Там огромное количество слэшеров и триллеров. Как про реальных, так и про выдуманных маньяков. Приятного просмотра.

Ах да. Если вам пришлась по вкусу, эта подборка фильмов, поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях. Я буду очень благодарен. А если вам есть что добавить, милости прошу в комментарии. Если я упустил какой фильм, скажите, и он будет добавлен в список.

Другие фильмы ужасов основанные на реальных событиях

Сериалы про серийных маньяков-убийц

Фильмы которые можно посмотреть на Хэллоуин

Категория: Блог Барнаульца | Просмотров: 16092 | Добавил: didicgami | Теги: Блог автора | Рейтинг: 4.0/2

Другие интересные материалы:

Всего комментариев: 0
avatar