Главная » 2016 » Июль » 26 » Сериалы про серийных маньяков-убийц
17:32
Сериалы про серийных маньяков-убийц

На сайте уже есть подборка фильмов про реальных маньяков (основано на реальных событиях). И, статья понравилась читателям. По этой причине, я сделал ещё одну подборку, на этот раз вы узнаете о сериалах про серийных маньяков-убийц. Вторая причина написания статьи - банальна, это будет заметка для меня. Некоторые сериалы я посмотрел, позже напишу своё мнение о них. Со временем статью буду дополнять, рецензиями и новыми сериалами про маньяков. Обращаюсь так же к вам, дорогие читатели, если вы знаете сериал, которого нет в списке, напишите в комментарии. Я добавлю его в список и с удовольствием посмотрю. Кстати, надо отметить, что это не ТОП лучших и т.п.. Фильм идут в случайном порядке. Что ж хватит прелюдий. Приступаем:

 

 

 

Сериалы про серийных маньяков-убийц.

Современный Потрошитель (Whitechapel) 4 сезона. Закончен.

Рецензия.


 Джо Чандлер вступаем в новую должность, и сразу же принимается за расследование таинственных преступлений. Кто-то убивает девушек, очень тщательно копируя Джека Потрошителя. Но покончив с первым расследованием, молодому детективу предстоит встретиться и с другими подражателями. Странно, не правда ли? В расследовании ему поможет сержант Маилс и эксперт во всех вопросах Эдвард. Сериал на любителя. Но если он вам понравится, то очень сильно.


Крах (The Fall) 3 сезона. Снимается

Действие сериала происходит в городе Белфаст. Главные герои - серийный маньяк-убийца и следователь Стелла Гибсон. Сериал снят очень натуралистично. Параллельно рассказывая вам историю, как убийцы, так и детектива. Очень хорошо показано, как серийный маньяк может мимикрировать под любящего отца и мужа. Следователь же показана, как сильная и независимая женщина. Герои сериала получились очень натуралистичные. Это, наверное, единственный сериал, где всё показано так жизненно. Рекомендую всем. Одна из лучших ролей Джиллиан Андерсон.


Ганнибал (Hannibal) 3 сезона. Закончен.


Сериал, который стал культовым. Главный герой сериала Уилл Грэм, он одарённый профайлер и помогает ФБР в расследовании самых запутанных дел. Уилл каким-то образом может чувствовать и вживаться в роль любого убийцы. Он понимает их логику и мотивы. Хоть у некоторых серийных маньяков-убийц она и очень извращённая. Но одного маньяка поймать не удаётся, тогда ФБР обещается за помощью к доктору Лектору. Сериал очень красивый и жестокий. Он наполнен образами и метафорами. Кажется, будто смотришь произведение художника. Но из-за этого он теряет в своей логичности. Некоторые поступки героев могут показаться бредовыми и необъяснимыми. Но такой уж этот сериал.


Улица Потрошителя (Ripper Street) 5 сезонов. Снимается.


Ещё один сериал в списке о Джеке  Потрошителя. Что уж поделать, это наверное самый знаменитый маньяк в мире. Но на этот раз дело происходит в 1889 году. И перед нами настоящий Джек Потрошитель. Команда Детективов пытается найти серийного убийцу и попутно успокоить панику среди жителей города.


Мыслить как преступник (Criminal Minds)  12 сезонов. Снимается.


Самый длинный сериал в списке. Своего рода Санта-Барбара в списке сериалов про серийных маньяков-убийц. Может кто-нибудь его осилит, я же его посмотрю самым последним. За короткое время в Сиэтле пропадает несколько девушек. Полиция выдвигает версию о серийном убийце. За расследование дела берутся специальные агенты ФБР специализирующиеся на профайлинге личности. Во главе подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается найти преступника.


Профайлер (Profiler) 4 сезона. Закончен.


Старичок в этом жанре. Но, не смотря на это, он классный, во всяком случае, мне он понравился. Действие сериала разворачивается в Вашингтоне. Главная героиня - доктор Саманта Уотерс. Она не простой судебный психолог, а талантливый профайлер. Она настолько хорошо вживается в шкуру маньяка, что практически видит всё его глазами. В этом смысле сериал схож с Ганнибалом. Но если Ганнибал эстетический сериал, то тут побольше логики и обыденности. Есть у Саманты и главный маньяк убийца, которого она никак не может поймать. Всё как надо.


Твин Пикс (Twin Peaks) 2 сезона. Снимается.


Я долго думал, включать данный сериал в список или нет. Но потом решил, что рекомендовать его нужно и в тему он точно вписывается. Твин Пикс - мирный и тихий городок, но всё меняется, когда на берег озера выкидывает завёрнутое в полиэтилен тело девушки. Оказывается, что это Лора Палмер. Для расследования преступления в город посылают  агента ФБР Купера, вместе с шерифом Труманом они должны найти убийцу. Этот сериал настоящая классика, очень рекомендую всем.


Менталист (The Mentalist) 7 сезонов. Снимается.


Главный герой сериала Патрик Джейн, он детектив и независимый консультант ФБР в особо тяжёлых преступлениях. Когда-то он работал медиумом, но теперь признаёт, что симулировал паранормальные способности. Для этого достаточно хорошо знать психологию.


Лютер (Luther) 4 сезона. Закончен.


Этот сериал я смотрел. Точнее сказать начинал смотреть. Но, как и в первый раз забросил просмотр на 1 сезоне. Как-то раздражал меня детектив, его жена,  главная злодейка, которая хочет показаться очень умной, но на деле является «Маленькой девочкой». Конфликт между ними высосан из пальца. Но это моё мнение. У сериала высокие оценки, так что может вам и зайдёт. Фильм расскажет нам историю о детективе Джоне Лютере. Он мизантроп и циник, почти Доктор Хаус. Ну, или косит под него. (Извините, не могу не ёрничать, ибо сериал мне не понравился). Он хорошо ловит преступников, потому что он НИга и хорошо понимает их. В общем всё.


Мессия (Messiah) 1 сезон. Закончен.


В сериале 2 серии, так что может зайти, как добротный триллер на вечер. Главный герой Рэд Меткалф расследует череду зверских убийств. Все убийства отличны друг от друга, но маньяк каждый раз вырезает жертвам язык и заменяет его серебряной ложкой. Что он хочет сказать этим? Узнаем, посмотрев сериал.


Тюрьма "ОЗ" (Oz) 6 сезонов. Закончен.


Оз - тюрьма строгого режима. В ней содержатся самые отъявленные преступники убийцы, мошенники, маньяки и извращенцы. Например, Гроуз - социопат, который убил своих родителей и съел. Дино Арталани, любит убивать больных СПИДОм. Несмотря на всё это, в тюрьме царит порядок. Но всё меняется, когда приходит ночь.


Главный подозреваемый (Prime Suspect) 1 сезон. Закончен.


В отдел убийств Нью-Йорка переводят новенькую Джейн Тимони. Она сразу же берётся за расследование убийств. Ей придётся столкнуться не только с преступником, но и с пренебрежением коллег, которые не понимают, как таким опасным делом может заниматься женщина.


Мотель Бейтса (Bates Motel) 5 сезонов. Снимается.


Мотель Бейтса - приквел к знаменитому фильму Хичкока "Психо". О становлении маньяка убийцы. После смерти мужа Норма Бейтс приезжает со своим сыном Норманом в тихий городок в Орегоне, где покупает мотель и дом.


Код убийства (The Bletchley Circle) 2 сезона. Закончен.


Четыре женщины во время войны служившие дешифровщиками в Блетчли-парке — главном шифровальном подразделении Великобритании, объединяются, чтобы используя свои уникальные навыки поймать серийного убийцу.


Кто-то смотрит на тебя (Alguien Te Mira) 1 сезон. Закончен.


Несколько смертей указывают на серийного убийцу без лица, который убивает жертву, не оставляя следов, тем самым делая подозреваемым каждого…


Остров Харпера (Harper's Island) 1 сезон. Закончен.


Компания решает отпраздновать свадьбу на острове, который имеет дурную славу. Когда то на нём орудовал маньяк. Как и следовало ожидать, людей на празднике начинают убивать одного за другим. Но кто же маньяк? Сериал смотрел, советую. Не слишком серьёзный. Это развлекательное кино.


Метод. 1 сезон. Закончен.


Первый в этом списке российский сериал про маньяков и убийц. В главной роли Константин Хабенский, он играет роль Родиона Меглина, следователя, который способен раскрыть самые запутанные убийства. Он всегда работает один, но к нему направляют стажёра, молодую девушку по имени Есения. У неё есть свои мотивы работы у Меглина, в прошлом её мать убили, а убийцу так и не нашли.


Мост (The Bridge/Broen) два сериала. Оригинал 2011 года(Broen) и The Bridge переснятый в США, 2013 года.

Какой сериал смотреть, решать вам. Расскажу лишь общую суть. Два детектива вынуждены искать одного убийцу, ибо тело его жертвы найдено ровно на границе их интересов. Ноги достаются одному детективу, а голова и торс другому. Два следователя, один убийца.


Убийство (The Killing) 4 сезона. Закончен.


В этот раз нам расскажут об одном убийстве с разных точек зрения. Как на ситуацию смотрят детективы, семья погибших, подозреваемый. 


Джо (Jo) 1 сезон. Закончен.


Добавим в список немного французского колорита. Джо Сен-Клар, детектив со стажем, он берётся за самые запутанные преступления. В главной роле Жан Рено, так что если вам нравится атмосфера фильма "Багровые реки" с его участием, то данный сериал рекомендую к просмотру.


Мосгаз 1 сезон. Закончен.


Ещё один российский сериал в нашем списке. 1962 год. Москва прибывает в ужасе, в городе орудуем серийный маньяк-убийца. Ему даже дали кличку "Мосгаз". Фильм основан на реальных событиях.


Декстер (Dexter) 8 сезонов. Закончен.


Наверное, главный сериал про самого харизматичного маньяка.  Декстер криминалист в отделе убийств. Он помогает в расследовании самых запутанных убийств. Но он живёт двойной жизнью. В те моменты, когда он не выполняет свою работу, он сам становится маньяком.

 

Фильмы которые можно посмотреть на Хэллоуин

Категория: Блог Барнаульца | Просмотров: 8815 | Добавил: didicgami | Теги: блог Барнаульца | Рейтинг: 4.8/4

Другие интересные материалы:

Всего комментариев: 0
avatar