Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Мэром Барнаула стал Сергей Дугин
13:06
Мэром Барнаула стал Сергей Дугин

Депутаты Барнаульской Городской Думы, 25 декабря 2015 г. выбирали мэра города Барнаула. Большинство голосов было отдано Сергею Дугину. Этого решения ждал весь Барнаул почти четыре месяца. С тех самых пор, как предыдущий мэр, Игорь Савинцев ушёл в отставку по состоянию здоровья. У него болела голова, от уголовного дела, которое в отношении его завела прокуратура. Но всё это в прошлом. Сейчас у города новый мэр. (Надеюсь, в кабинете мэра провели стерилизацию и дезинфекцию и наш новый градоначальник не подхватит тех же болезней, что и Савинцев.)За Сергея Дугина проголосовало 26 депутатов из 40. Ах да, мэра в Барнауле выбирают депутаты, а не народ. И не мудрено, иначе, сейчас, городом бы правил кот.
Вернусь, впрочем, к голосованию. Каждый кандидат выступил с тезисами своей программы, после чего началось голосование. Депутаты выбирали из следующих кандидатов на пост мэра: Сергей Дугин, Александр Молотов, Андрей Щукин, Владимир Барсуков, Матвей Соломатин. Юрия Ряполова не было в этом списке, так как он снял свою кандидатуру. Ибо, его целью было не избрание на пост мэра, а просто он хотел выступить перед депутатами. (Забавно).
Результаты голосования таковы:
Сергей Дугин — 26.
Александр Молотов — 4.
Андрей Щукин — 2.
Владимир Барсуков — 0.
Матвей Соломатин — 0.
Ещё 3 бюллетеня признаны недействительными, видимо депутаты на них рисовали, пока кандидаты рассказывали о своих тезисах.
Ещё 5 депутатов не явились на голосование.
Что ж, остаётся поздравить Сергея Дугина с избранием, и пожелать ему здоровья, чтоб не болел.
Дабы, новый мэр не был абстракцией. Ниже приведу краткую биографию Сергея Дугина.
Сергей Дугин родился 14 мая 1956 года в селе Шимолино Благовещенского района Алтайского края. Получил высшее образование по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства".
с 1991 по 1992 год работал в Павловском районном отделе статистики в должности начальника отдела.
В 1994 году был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района Алтайского края, в этом же году был назначен председателем указанного комитета.
1995–2001 годы – заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
2001–2009 годы – управляющий Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.
В 2009 году назначен на должность начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, позже переименованного в Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите.
 2015 году избран на должность мэра города Барнаула.
Женат. Имеет двух дочерей.

Категория: Барнаул сегодня | Просмотров: 668 | Добавил: didicgami | Теги: Барнаул сегодня | Рейтинг: 0.0/0

Другие интересные материалы:

Всего комментариев: 0
avatar