Главная » 2016 » Апрель » 20 » Расследование в отношении Игоря Савинцева завершено
17:32
Расследование в отношении Игоря Савинцева завершено

На какое-то время из СМИ пропала информация об уголовном деле в отношении бывшего мэра Барнаула, Игоря Савинцева. Можно было подумать, что дело замяли, но недавно стало известно, что расследование завершено.
Игорь Савинцев обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
По версии следствия, Игорь Савинцев, будучи в должности сити-менеджера, превышал пределы своих полномочий. Он, в нарушение действующего законодательства, посредством подчинённых ему сотрудников подготовил и подписал муниципальные правовые акты, договоры, соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов недвижимости. 
Савинцев пытался провернуть свои грязные делишки чужими руками, а чтобы скрыть своё участие, он оформлял аренду через номинальных правообладателей - подконтрольных обвиняемому и его близким родственникам юридических лиц, без обязательного проведения торгов и путем незаконного использования процедуры предварительного согласования. Впоследствии обвиняемым было обеспечено строительство на двух земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов. Этим были созданы безусловные основания для реализации исключительного права на приватизацию муниципальных участков по явно несоразмерной выкупной цене (в десятки раз меньше их рыночной стоимости).
По информации следствия, Савинцев нанёс городскому бюджету ущерб на сумму более 23 миллионов рублей.
Напомню, что сейчас Игорь Савинцев находится под домашним арестом. На данный момент адвокатам предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, которое, кстати, составляет более 30 томов. После чего дело будет рассмотрено в суде.

 

Категория: Барнаул сегодня | Просмотров: 368 | Добавил: didicgami | Теги: Барнаул сегодня | Рейтинг: 0.0/0

Другие интересные материалы:

Всего комментариев: 0
avatar