Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Ремонт Старого моста в Барнауле
16:15
Ремонт Старого моста в Барнауле

Оказывается, администрация Барнаула опять должна отремонтировать «Старый мост». На это ей отводится полтора года. Но многие, наверное, помнят, что «Старый мост» уже ремонтировали в прошлом, 2015 году. Тогда обещали восстановить изношенное асфальтное покрытие. Администрация отчиталась о завершении работ и даже хвастались, что дорожники капитально отремонтировали подъездные пути к Барнаулу со стороны Новоалтайска. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, дорожники не только уложили новый слой асфальтобетона, но выполнили ямочный ремонт на подъездах к мосту общей площадью 7 тыс. 200 кв. метров. Стоимость выполненных работ оценивается в 6 млн. 857 тыс. руб. Но не прошло и года, как прокуратура обязала власти вновь взяться за ремонт «Старого моста». 
Я же, помню, как в прошлом году многие недоумевали, почему закрыли мост на два месяца, а дыры после ремонта в мосту нашли. Слой же асфальта, который положили дорожники, был до смешного тонок и в социальных сетях, многие над этим шутили. Решение прокуратуры, так прокомментировали в администрации города: "Мы обязательно будем выполнять решение суда. У нас есть проект на капремонт моста, экспертизу мы еще не проходили. Там надо провести еще ряд изысканий". "Сметная стоимость составляет около 500, сейчас даже больше 500 миллионов. Мы приступим, но когда пока сказать не могу".
 


Старый мост могут передать в федеральную собственность

Проведя ряд изысканий, администрация Барнаула пришла к выводу, что в городском бюджете нет средство на ремонт «Старого моста». А потому, будет приниматься решение о передаче «Старого моста» в федеральную собственность. Когда отремонтируют мост пока не известно, по всей видимости ждать придётся ещё долго. Но нам обещают, что за время ожидания ремонта, мост не развалится.


Старый мост могут закрыть на реконструкцию на полтора года.

Время идёт, а денег в городском бюджете на ремонт Старого моста, по-прежнему нет. Власти пытаются получить необходимую на реконструкцию сумму по федеральной программе, но пока, не знают по какой. И подают заявки всюду, авось, где проканает. В независимости от того, где администрация города будет брать деньги в ближайшие полтора года, Старый мост через Обь будет закрыт для проезда. Его будут реконструировать, от предписания прокуратуры всё-таки никуда не деться. Вот, как прокомментировал ситуацию около Старого моста сити-менеджер Барнаула: "Нам прокуратура сделала предписание в течение полутора лет привести Коммунальный мост в надлежащее состояние. Мы сейчас стараемся попасть в различные федеральные программы. Реконструкция обойдется не меньше чем в 500 миллионов рублей. Понятно, что краю и городу не поднять такой пласт. Если мы согласуем сумму, а мы обязаны это сделать, потому что мост все равно нужно приводить в порядок, то в течение полутора лет он будет закрыт для транспорта"
Отвечая на уточняющий вопрос о том, как называется федеральная программа, в которую хотят попасть городские власти, Сергей Дугин сказал, что "хоть как назови, лишь бы денег дали".

 

Категория: Барнаул сегодня | Просмотров: 1396 | Добавил: didicgami | Теги: Барнаул сегодня | Рейтинг: 0.0/0

Другие интересные материалы:

Всего комментариев: 0
avatar