Главная » 2016 » Февраль » 9 » В Барнауле Anonim угрожает подросткам в социальных сетях
16:19
В Барнауле Anonim угрожает подросткам в социальных сетях

В социальных сетях пошёл слух об "анониме", который угрожает подросткам от 13 лет и старше. Позже об этом случае написали в паблике Барнаул 22. После чего новость подхватили местные СМИ.
Некто, под псевдонимом  Anonim Anonim угрожает подросткам в соц. сетях, предлагая поиграть в игру, которую он назвал "Рулетка". Почему игра названа именно так? Неизвестно. По всей видимости, потенциальные «жертвы» выбираются случайно. Либо, ему это название кажется пафосным и красивым. На деле ни какой аналогии с "Русской рулеткой" нет. На странице Anonima публикуется список из нескольких человек со ссылками на их страницы в VK. После чего подросткам начинают угрожать в личные сообщения. Угрожают убить, побить и подобное. По всей видимости, действует не один человек, а несколько. Ибо записи на странице Anonima написаны с разных смартфонов: iPhone, Android, Windows Phone.
Так же в глаза бросается стиль всех записей. Anonim не использует знаков препинания. В тексте огромное количество ошибок. Что указывает на малограмотность Anonima, возможно за псевдонимом скрывается группа подростков до 18 лет. Возможно так же, идею  Anonima подхватили интернет "троли", они используют правила игры и пишут угрозы независимо от Anonim Anonima.
  Anonim пишет личные сообщения подросткам с угрозами убийства, например: девушке объявляется, что ей дается три дня "на выживание". "Если в течение трех дней выживешь – тебе повезло", – пишет одной из собеседниц  член группы анонимов.
Подростки так же сообщают, что Anonim знает их телефоны, адреса и маршруты передвижения. Поговаривают, кого-то даже избили. Но фактов подтверждающих это пока нет. Возможно просто нагоняют панику.
Между тем уже имеются пострадавшие. Дело в том, что Anonim установил на аватарку, фото автомобиля, давая понять, что именно на ней он и передвигается. Владельцу автомобиля уже пишут угрозы, озлобленные подростки со всего города. Антон так прокомментировал случившиеся: "Неизвестными был создан аккаунт с изображением моего автомобиля. После этого началась слежка за мной испуганными "подростками-активистами" по всему городу. Мне пишут оскорбления, подозрения, встречают на улице с вопросами, угрозами расправы и причинения вреда автомобилю. Данная "новость" еще только набирает обороты, необходимо её пресечь и опровергнуть".
На своей странице Anonim так прокомментировал случившиеся: "Запинали хозяина Mercedesа Классно..... Открою вам тайну это не мой Mercedes У меня другой и вы запинали не того человека".
Пока правоохранительные органы о случившемся молчат. Ждём комментариев.
Так же, на странице Anonima опубликована запись со сканом документа, который подтверждает одно из нападений.

Как скан попал в руки Anonima непонятно. Фамилии и имена в документе настоящие, но в тексте имеются ошибки. Возможно это фейк. Оригиналы документов есть на сайте школы, подделать его можно очень легко. Возможно личности, скрывающиеся под ником Anonim, учатся в этой школе.
В заключение можно сказать, что фактов нападения на данный момент нет, слухи об игре распространяются исключительно в среде школьников, а значит, оттуда это и повелось. Когда новость растиражировали СМИ, об игре узнали многие, посеяв панику в кругу подростков и их родителей. Участники группы Anonim должны быть привлечены к ответственности, как минимум за клевету и угрозы. Появились новые данные об Anonime. Наконец-то правоохранительные органы обратили на эти угрозы своё внимание. Как стало известно, скан документа настоящий, а значит, имеет место хотя бы одно нападение на несовершеннолетнего. А это, уже серьёзное преступление, что ж, надеюсь, его в скором времени поймают. Местные СМИ уже сняли о нём репортаж, где, кстати, и была донесена позиция СК до общественности. Предлагаю посмотреть репортаж по ссылке: Подробности дела об опасной игре с барнаульскими школьниками.

 Появилась новая информация в деле об Anonime. На его странице в социальной сети вконтакте, появилась фотография, где некий парень, показывает "fuck" полицейской машине. Поиск по фотографии в интернете показал, что фото, скорее всего, является оригиналом. Но не ясно, является ли рука на фото, рукой Anonima. Дело в том, что на фото изображён автомобиль с дипломатическими номерами. Насколько мне известно, автомобилей с такими номерами в Барнауле нет, это значит, фото было сделано в другом месте. Фотография сопровождается комментарием Anonima: "Хехе день прошол не зря......" (орфография сохранена). Фотография была сделана весной или летом. Но опубликована 15.02.2016. Из этого можно сделать вывод, что Anonim пускает пыль в глаза и всячески пытается придать себе значимость. Он частенько постит у себя на "стене" цитаты из различных "Пацанских пабликов". Исключительно в этих записях соблюдается орфография и пунктуация, так можно определить, какие записи Anonim пишет сам, а какие копирует с других источников.


Так же я заметил, что Anonim поменял правила своей игры. Если прочитать его стену, то можно увидеть запись, где он приглашает сыграть несколько подростков, среди них есть, как парни, так и девушки. Но, после популяризации Anonima в СМИ, где с лёгкой руки репортёра, было написано, что Anonima интересуют только девушки. Он резко изменил правила игры и пошёл на поводу у СМИ. Теперь он говорит, что его интересуют только девушки. Об этом так же есть соответствующие записи у него на странице.
На мой взгляд, такую резкую перемену можно объяснить тем, что Anonim начал свою игру исключительно, как розыгрыш. Либо же это был блеф, с целью испугать кого-то конкретного. У игры не было определённых правил и законов. Он действовал спонтанно, заранее ничего не продумав. Правила игры за него додумали, они ему понравились, и он решил взять их на вооружение. Это значит, что правила и далее будут меняться и дополняться за счёт чужих идей, фильмов и т.п.
Ещё одно интересное наблюдение. Если раньше записи на странице Anonima делались с различных смартфонов, то теперь он использует исключительно Android. Скорее всего, раньше под личиной Anonima скрывалось несколько человек. Но, после скандала в СМИ остальные решили отойти от публичной стороны дела. Теперь страницей занимается только один человек. Он любит внимание к своей персоне и большое количество подписчиков, и статьи в СМИ, и внимание правоохранительных органов к его персоне, всё это льстит ему, повышая тем самым его самооценку. А самооценка у него явно занижена. Это человек - пустышка. Он выдаёт цитаты из популярных пабликов за свои. У него даже не было никаких правил в его игре, которые он принял со стороны. Он говорит, а точнее копирует запись из паблика: "За этой маской не только плоть. За этой маской идея, а идею невозможно убить!". Он думает, что эта игра - его идея, и что армия его последователей продолжит его дело. Но на самом деле, идея не его, и мыслит он чужими шаблонами. Так же имеется информация, что от его рук пострадала девушка. Но я не думаю, что это правда. Возможно, подобные дела будут вешать на него, просто, потому, что он привлекает слишком много внимания. Я продолжу следить за этим индивидом и буду сообщать тут обо всём новом.

Категория: Барнаул сегодня | Просмотров: 1051 | Добавил: didicgami | Теги: Барнаул сегодня | Рейтинг: 0.0/0

Другие интересные материалы:

Всего комментариев: 0
avatar